Ação Culinária - Pirão de banana verde
Ingredientes
3 bananas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho espremidos
1/2 cebola picada
2 tomates grandes picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubinho de caldo de legumes
750 ml de água
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
Salsa e cebolinha picada
Sal
Modo de fazer
Lave as banana e coloque-as para cozinhar com casca em bastante água, até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse as bananas com um garfo. Reserve.
Numa caçarola, frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente a água e prove o tempero. Se preciso, salgue. Deixe cozinhar por dez minutos. Adicione as bananas amassadas, mexendo bem.
Quando levantar fervura novamente, acrescente a farinha de mandioca aos poucos para não empelotar. Desligue o fogo e finalize com a salsa e cebolinha. Sirva em seguida.
Fonte: Revista Vida e Saúde (Dezembro 2002)
Revista Estações de Saúde
Comentários
Postar um comentário
Diga-nos o que achou das publicações e dê-nos sugestões de novos posts. Gratidão e curta nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/SouUmJovemAdventista